日々のできごと パンやお菓子    パン教室随時開催中


by etsu.etsu
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ジュレドフリュイ

今日はお菓子教室でした^^

ルセットは「ジュレドフリュイ」
私にとっては未知なる分野、冷菓です♪

マスターしたいなぁって思っていたところだったので、グッドタイミング!
いつものごとく楽しく時間をすごすことができました^^
c0035323_23255630.jpg



白ワインのジュレと、パッションフルーツのジュレの二層仕立てです。
デラウエアとグレープフルーツが間に入っています。
甘みと酸味の具合がちょうど良く、とてもおいしかった~。



c0035323_21592286.jpg
c0035323_23255158.jpg
ラッピングは今日は先生いわく、ゼリー自体が色鮮やかなんでシンプルに。とのこと。
でも箱に入れずわざと透明のラッピングをかけて中身を見せるとこなんかはやっぱり
センスありですね^^
いつもながら参考になります♪

こういう冷菓はアレンジも無限大だそうで、これは頑張って色々作ってみないと!





この間先生にベーグルをプレゼントしたら、とってもおいしかったと
喜んでくださったので、気を良くして昨日の晩せっせと作っちゃいました^^
c0035323_23292996.jpg


何のアレンジもなく、徳永久美子さんのレシピどおりなベーグルなのですが^^;
でも今回も「うれしい!ありがとう!」と喜んでくださったので、良かった^^
「おいしい~!」とか「うれしい!」って言葉は私の原動力そのものです。
これからもたくさんの人に喜んでもらえるお菓子やパンが作れるようになりたいなぁ♪
[PR]
by etsu.etsu | 2005-08-23 22:02 | お菓子教室