日々のできごと パンやお菓子    パン教室随時開催中


by etsu.etsu
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栗のカンパーニュ

昨日 食べたレースン酵母のカンパーニュが美味しくて、忘れられなくて・・・・・
ホシノ酵母だけれど、作っちゃいました。

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水分はいつもより少なめ・・・・・
粉はハードブレッド専用粉で。


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電気オーブンで蒸気焼成です。
ぱっくり割れてくれると嬉しくなります。

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中にはマロングラッセ。
ほんのり甘くておいしいカンパーニュ。

次はレーズン酵母でがんばってみようかな♪^^
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by etsu.etsu | 2010-06-24 12:51 | 天然酵母(ホシノ)

手作りベーコン

レセプションガーデンで作られている手作りベーコン。

燻製の香りがして、美味しいベーコンです。

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今月のパン教室ではこれを厚切りにして新玉ねぎとスープにしていただいています。
新玉ねぎの甘さとベーコンのコクが美味しいスープです。

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細かく刻んでトマトソースの隠し味に。
トマトソースはたくさん作って、朝ごはん用のピザソースにも使います。
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by etsu.etsu | 2010-06-21 22:28 | おいしいもの

ガトーバスク

久しぶりにログインしました^^;

「どうしたん?」とブログ更新されてないのをあちこちで心配していただき。。。。
スミマセン。
興味がほかに向いていたんですね^^

6月のお菓子教室の画像です。

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ガトーバスク
フランスバスク地方の伝統菓子

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ざっくりした生地の中にはパティシエールやチェリーのジャムが入っています。

素朴だけれど美味しい。
ほっとする味です♪
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by etsu.etsu | 2010-06-21 22:17 | お菓子教室