日々のできごと パンやお菓子    パン教室随時開催中


by etsu.etsu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

復習・・・・

早速焼いてみました。
この間習ったホシノで作る山食パン

c0035323_7582152.jpg


といってもすぐできるもんではありません・・・・・・
夜にこねて毛布にくるんだりして20度くらいになるように気にしながら就寝。
デリケートなパンさんです。

朝一番気になるのはもちろんパン。
休日にもかかわらず少し早く起きて見に行きましたが、まだまだ発酵不足

少し部屋をあったかくして発酵器にも入れたりしながら
分割に入れたのはお昼前でした。

c0035323_814764.jpg


c0035323_82123.jpg


最終発酵もいつものイーストパンより長め・・・・・・
スローなパンにとまどいつつなんとか焼きあがりました。

c0035323_845100.jpg


時間をかけた分おいしさもひとしお♪
味があってもっちりしっかり・・・・ほんのり甘いおいしいパン。
せっかちな私にはちょ~っとしんどい作業ではありますが・・・・・
それでもこの焼き上がりにまた作ろうと思うと気をよくしてる私です^^
[PR]
by etsu.etsu | 2008-02-12 08:09 | 天然酵母(ホシノ)