日々のできごと パンやお菓子    パン教室随時開催中


by etsu.etsu
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

食パンと雑穀のパン

先日参加したホシノのパン教室です。

c0035323_17312854.jpg

                 はるゆたかで作る山食パン 

イーストとは違ってやさしい甘みとふんわりもちっとした食感・・・・・
トーストしたらすごくおいしかった。

c0035323_17314346.jpg

                 発芽玄米なと雑穀のパン

先生らしいな~と思える一品。
炊いた発芽玄米が入っていて、栄養価も高いおいしい雑穀パンでした。




ホシノにいたっては初心者なので発酵加減なども勉強です。


c0035323_17352456.jpg 

これくらいになるまでに10~15時間かかるそう・・・・
今の時期20度の温度管理は難しいな・・・・・


焼きあがったあとは待ちに待ったランチの時間♪

今月はなんと「カニのパスタ」です^^

c0035323_17365765.jpg


ど~んと器に盛られたカニさん。熱いうちにどうぞ♪


c0035323_17381525.jpg


カニのエキスたっぷりのトマトソースは最高☆
おいしすぎる~~っっ

おうちで作りたいけれど・・・・・カニアレルギーのうちのだんなさん・・・・
残念っっ
トモダチ来たらぜひ作ってみたいな^^
[PR]
by etsu.etsu | 2008-02-11 17:43 | 天然酵母(ホシノ)