日々のできごと パンやお菓子    パン教室随時開催中


by etsu.etsu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

抹茶のブリオッシュ

ホシノ酵母を使って。

抹茶のブリオッシュ

c0035323_17111472.jpg



c0035323_1714650.jpg





ブランジュリタケウチで食べた抹茶のブリオッシュが忘れられず作ってみました。
食べると歯切れのよい、おいしいブリオッシュ。
かわいい一口サイズの中にはホワイトチョコがたっぷり。
抹茶色がきれいに出るように浅く焼いてありました。


甘くてリッチな抹茶のブリオッシュは子供にも意外に好評でした。
もう少し試作して、美味しく出来たら、5月のメニューにしてみたいと思っています。
[PR]
by etsu.etsu | 2010-04-07 17:18 | 天然酵母(ホシノ)