日々のできごと パンやお菓子    パン教室随時開催中


by etsu.etsu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

エピ

ホシノ酵母で作るベーコンエピ

c0035323_2214284.jpg


イーストで作るより、もっちりしていて、噛みごたえがよく、美味しいです。
生地量を少なめにして、ベーコンをたっぷり入れられるのは、手作りならでは。

ちょっとシャープなエピになりました。


そして・・・・・


c0035323_2245595.jpg


さんざん迷ったあげく、買っちゃいました。
「STAUB」のナベ。
黒が中の料理を引き立ててくれる気がします。
ごはんも炊いてみましたが、美味しい^^
何作ろうかあれこれ考えるのが楽しくなります。
[PR]
by etsu.etsu | 2010-02-18 22:04 | 天然酵母(ホシノ)