日々のできごと パンやお菓子    パン教室随時開催中


by etsu.etsu
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同じ生地で・・・・・いろいろ

引越ししてから初のホシノ。

こっちは大阪と違って気温も低いし、少し捏ね上げ温度を高くして・・・・

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ピタパンとベーグル。
石臼全粒粉とキタノカオリです。

ベーグルはホシノで作るのは初めて。
ちょっと発酵時間長すぎて冷めるとシワが出ちゃいましたが、引きの強さはピカイチ。
これはイーストでは無理やな~。おいしいです。


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こちらはキタノカオリに油脂3パーセント入れて食パンと丸パン。
食パンの釜伸びもいい感じ。
丸パンに関しては少し発酵が早すぎて底割れ起こしたのもアリ・・・・・

明日もいい天気そうやし、何か作りたいな。
あ、でも明日は学校の参観日^^
楽しみです^^
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by etsu.etsu | 2009-04-18 21:08 | 天然酵母(ホシノ)